首页 > 专题专栏 > 共和县退役军人事务局 > 拥军优属
两新”组织结对共建 助力企业不断发展
来源:    时间:2019年11月25日    


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、省、州、县组织工作会议各项部署要求,进一步扩大我县“两新”组织党的组织覆盖和工作覆盖,对“两新”组织进行经常性调研指导工作。1113日下午,我局全体党员赴海南州桥头驾驶员职业技术培训学校与企业党支部开展结对共建活动。

活动中,局领导首先表示此行的目的是围绕坚持和加强党的全面领导开展结对共建,加强宣传引导、推进组织覆盖、建好党员队伍、推进“五化”建设、服务“两新”组织发展、帮助协调解决发展困难问题、深化和谐劳动关系建设为主要工作职责。局全体党员干部在驾校支部书记的带领下参观了党员活动室,并详细了解州桥头驾校党支部党员数量、人员构成、支部工作等基本情况。目前,州桥头驾校支部共三名党员,因各自工作属性,支部内联系较少,意识淡薄,经验不足等原因导致开展支部工作较为困难。了解到这些问题后,局领导指出今后可联合开展支部活动,结合驾校工作特点,加强对流动党员的管理,并强调要建立健全党建工作各项制度内容,积极广泛地开展各类主题党日活动,也提出将对驾校支部工作给予一定的指导帮助,使联系点党建工作提质增效。