首页 > 网上服务 > 服务窗口 > 房管窗口
城镇家庭申请公(廉)租房办事指南
来源:    时间:2019年09月27日    


一、申请条件

(一)户籍条件:申请人及共同申请的家庭成员具有当地城镇常住人口,并在当地居住或工作。

(二)收入条件:申请人家庭人均收入和家庭财产符合当地人民政府规定的标准。

(三)住房条件:1、申请人及共同申请的家庭成员无私有产权住房,或私有产权住房人均建筑面积低于当地人民政府公布的住房困难标准。

2、申请人及共同申请的家庭成员没有购买公有住房、参加集资建房或享受其他住房保障政策。

二、提供的材料

(一)户籍证明材料:1、户口簿及同户籍家庭成员身份证或居(暂)住证。

2、婚姻状况证明材料:结婚证,丧偶或离异的,须提供相关证明。

(二)家庭收入及财产证明材料:1、家庭收入情况证明材料:城镇最低收入(低保)家庭提供低保证明。城镇中等收入以下家庭,有工作单位的,提供所在单位出具的收入证明;无工作单位的,本人出具收入报告;

2、家庭财产情况证明材料:申请人及共同申请的家庭成员拥有的全部存款、非居住类房产、车辆等财产证明的,需提供相关证明。

(三)家庭住房情况证明材料:申请人及共同申请的家庭成员无房产 拥有房产的证明材料(房产证等);承租住房的,提供租赁合同。

(四)授权书授权审核机构查询、核实、公示其申报信息的授权书;

(五)县人民政府规定的其他证明材料

三、联系电话

0974-8511515

四、监督电话

0974-8526533