首页 > 新闻频道 > 通知公告
共政办〔2019〕169号
共和县人民政府办公室
关于认真做好县政府党组班子“不忘初心、
牢记使命”主题教育意见建议
办理工作的通知
来源:    时间:2019年12月26日    


恰卜恰镇、铁盖乡人民政府,县政府有关部门:

根据不忘初心、牢记使命主题教育关于把检视问题贯穿全过程的工作要求,1113日,县政府党组召开不忘初心、牢记使命主题教育意见征求会,向老干部代表,教育、农牧、文化、卫生、公安系统代表,乡镇政府、村委会、社区居委会代表,基层群众代表、企业代表征求了意见建议。期间,共征求到意见建议16条,其中1条按职责转交县委组织部办理,剩余15条由县政府及其工作部门办理,为做到检视问题立行立改、即知即改,切实转变工作作风,真正把主题教育为民服务解难题


的要求落到实处,现将征求到的意见建议转办责任作出如下分工。

一、意见建议及办理分工

1.加大对民营企业的支持力度,帮助指导企业做好参与省州产业联盟发展、原料生产基地建设、融资用工等方面的瓶颈和问题,助推县域经济发展,更好地吸纳就业。

牵头领导:谢康勇

责任人:杜苏海、张海燕

责任单位:县发展和改革局、县人力资源和社会保障局

2.进一步完善企业高端人才、专业技术人才引进配套政策,特别是随迁子女入园难、入学难问题,确保随迁子女享受较高质量的学前教育、小学教育,解决引进人才的后顾之忧。

牵头领导:韩福龙

责任人:加羊

责任单位:县教育局

3.随着扫黑除恶深入推进,黑车治理成效明显。但同时存在出租车市场供需不平衡的问题,尤其是上下班高峰时期打车难问题十分突出,建议通过建立网约车服务改善居民出行条件。

牵头领导:王国勋

责任人:郑伟章

责任单位:县交通运输局

4.落实中央和省州关于基层减负措施不到位,学习平台多,基层干部负担重。建议进一步加大精文减会力度。

牵头领导:谢康勇

责任人:赵晓刚

责任单位:县政府办公室

5.恰卜恰镇社区区域划分不合理,社区居民就近办事不方便,影响社区办公效率,建议开展调研,对社区管辖区域划分做调整优化。

牵头领导:韩福龙

责任人:巷青加、陈军

责任单位:县民政局、恰卜恰镇政府

6.检查多、调研多、材料多;放管服改革不深入,还需向银行、不动产、政务服务中心等出具亲子、婚姻等关系证明。建议进一步做好基层减负工作,深化放管服改革,做到便民惠民。

牵头领导:谢康勇

责任人:赵晓刚、达洛扎西

责任单位:县政府办公室、县政府服务监督管理局

7.建议开展卫生健康(医养结合)综合调研工作,准确把握今后卫生健康事业发展方向,谋划工作思路,落实工作举措,为群众提供更加优质便捷的健康、养老服务。

牵头领导:李文兰

责任人:才项、巷青加

责任单位:县卫生健康局、县民政局

8.随着我县医院诊疗水平的提高,可以开展一些技术难度较大的手术。但因县级医院手续报销费用限额的限制,群众对就近就医手术心存疑虑。建议加大与省州医疗保障部门的汇报衔接,提高县级医院手续报销限额。

牵头领导:李文兰

责任人:才项多杰、才项

责任单位:县医疗保障局、县卫生健康局

9.光伏园区被征地群众一次性领取补偿款后,挥霍现象较为严重,不利于长远发展和社会稳定。建议统筹考虑光伏项目征收群众建房及后续产业发展问题,确保被征地群众的长远生计。

牵头领导:谢康勇、司成奎、薛文财

责任人:杜苏海、张玉花、樊荣

责任单位:县发展和改革局、县自然资源局、铁盖乡政府

10.全县各乡镇发展的不平衡、不充分问题突出。建议加大对偏远乡镇集镇基础设施建设的投入力度,促进公共基本服务均等化。

牵头领导:韩福龙

责任人:徐海东、杜苏海、晋生德、郑伟章、韩正刚

责任单位:县住房和城乡建设局、县发展和改革局、县水利局、县交通运输局、县供电公司

11.乡镇兽医站普遍存在办公条件差、出行条件差的问题。建议对办公用房进行维修改造,适当更新配备出行车辆,更好的发挥乡镇兽医站作用。

牵头领导:才旦加

责任人:沈建云、王适烧

责任单位:县农牧和科技局、县直机关事务管理局

12.县电视台正式人员编制数少、临聘人员流动性大,提高新闻质量存在瓶颈;县电视台自办节目在各乡镇设置的信号发射设备较为分散,设备更新维护困难,特别是出行困难。建议加大对县电视台人才引进、车辆出行等方面的帮助支持力度。

牵头领导:谢康勇

责任人:赵梅、张海燕、王适烧

责任单位:县文体旅游广电局、县人力资源和社会保障局、县直机关事务管理局

13.县农牧科技系统人员编制紧缺、人才断档;许多人员达到职称评定条件(任职年限、学历等),但因职称限额,迟迟不能评定职称。建议加大对农牧系统职称评定的倾斜支持力度。

牵头领导:谢康勇、才旦加

责任人:格多、张海燕、沈建云

责任单位:县编办、县人力资源和社会保障局、县农牧和科技局

14.为做好民族团结、文明城市创建、征地拆迁等工作,近年来从各单位抽调了一些工作人员脱岗工作。但在此过程中出现干部管理两头难(原单位、抽调单位)问题。建议进一步规范干部抽调工作。

牵头领导:谢康勇

责任人:赵晓刚

责任单位:县政府办公室

15.建议加大对西台村村集体经济发展的支持力度。

牵头领导:才旦加

责任人:陈军、杜苏海、徐海东

责任单位:恰卜恰镇政府、县发展和改革局、县住房和城乡建设局

二、办理要求

各有关乡镇、部门要高度重视,切实加强组织领导,将意见建议办理纳入本乡镇、本部门重要议事日程,主要领导亲自督促,分管领导具体负责,研究制定办理措施,加大办理力度,确保办理实效。在办理过程中,要坚持做到统筹兼顾。对已经办理完成的,要持续巩固办理成效,促进工作高效落实;对具备办理条件、正在办理的,要加大工作力度,强化协调对接,集中力量尽快解决;对暂时不具备办理条件的,要结合明年工作和十四五规划编制,通过制定办理计划,纳入发展规划,逐步予以解决;对因法规政策限制,确实无法办理解决的,要如实作出说明。

以上意见建议办理情况请于122日前报县政府办公室。(联系电话:8512063

 

               20191125