首页 > 新闻频道 > 通知公告
创建省级卫生县城倡议书
来源:    时间:2019年08月01日    


全县干部职工、全体居民:

今年,县委、县政府决定举全县之力创建“省级卫生县城”,是改善我县人居环境的现实需要,是构建和谐奋进新共和的重要举措,也是提升县城品位和文明程度,塑造共和新形象的迫切需要。广大干部职工和人民群众是创建卫生县城的主力军,也是卫生县城的受益者,因此,创卫活动必须依靠每一位公民的大力支持、积极配合和辛勤努力。 为此,我们特向全县广大干部职工和全体居民发出如下倡议:

一、从今天起,让我们争做创建省级卫生县城的参与者。我们要把创建活动融入到日常生活中,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,牢固树立公共环境卫生意识和公共交通意识,共同维护良好的县容环境;认真落实“门前四包”责任制,倡导文明经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品;加强社会公德修养,革除陈规陋习,自觉摒弃不文明、不卫生行为,做讲公德、讲文明、讲卫生的好居民。

  二、从今天起,让我们争做文明行为的传播者。创建省级卫生县城是每个居民义不容辞的职责,我们要积极宣传创建活动的有关规定,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。我们要身体力行,从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人,形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好局面。

  三 、从今天起,让我们争做环境卫生的维护者。无论你是干部职工,还是普通公民,无论你是高龄尊长,还是少年儿童,只要你生活在共和这片热土上,你就有义务维护共和形象,讲文明语言、行文明礼仪、讲文明习惯、树文明形象,坚决制止不文明行为,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画广告,不乱停放车辆,不乱建乱搭房屋。积极支持、配合创卫工作,服从创城管理,为创建省级卫生县城出力,谏言献策,为共和争光添彩。

  四、从今天起,让我们争做创建省级卫生县城的监督者。创建省级卫生县城,只有参与者,没有旁观者。我们要积极维护整洁的县容县貌,发扬主人翁精神,认真履行监督义务,对损害创卫工作的行为进行劝导、举报和坚决制止,为创建省级卫生县城构建一个有力的监督机制。“共和是我家,创卫靠大家”。打造省级卫生县城,共建美好家园,是我们的共同责任。让我们积极行动起来,形成共建共护的强大合力,从现在做起,从我做起,从身边的事做起,积极投身到创建省级卫生县城活动中来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把共和建设成环境优美、和谐健康、适宜人居的美丽城镇,为推动共和经济社会更好更快发展而努力。 
        

 

共和县创建省级卫生县城领导小组办公室 
              201981