首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县政府组织召开扫黑除恶“六清行动”推进会
来源:    时间:2020年07月09日    


76日,副县长、公安局长司成奎主持召开全县扫黑除恶六清行动推进会,会议通报了各行业部门公安提醒函复函情况,分析当前扫黑除恶六清行动面临的形势,并对下一步重点工作任务进行安排部署。

会议认为,今年以来,在县委、县政府的正确领导和上级有关部门的关心支持下,全县上下扎实开展推进扫黑除恶专项斗争各项工作,取得了阶段性成效。但是从目前情况来看,行业清源成为当前六清工作中的短板,还存在一定的差距和不足。

会议要求,一要提高政治站位。各行业部门要充分认识当前扫黑除恶专项斗争形势的紧迫性和任务的艰巨性,切实提高思想认识,强化责任担当,按照初心不变、责任不改、标准不降、力度不减的工作要求,尽快完成六清行动,为全县打好打赢收官之战,奠定坚实基础。二要落实主体责任。各行业主管部门要切实履行好行业监管职责,紧盯传统行业粗放管理、资源行业非法垄断、娱乐行业藏污纳垢、新兴行业野蛮生长等问题,从审批流程、管理环节、日常监督等方面找漏洞、找短板,坚决杜绝有证难管无证不管切实推动重点行业专项整治取得实成效。三要加强协调配合。各行业部门之间要加强沟通协调,实现信息互通、资源共享、整体联动,做到逐一攻坚、条条见底、件件清源,以高质量的工作成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。严把时间节点。要认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,紧紧围绕扫黑除恶收官之战目标要求,切实增强责任感紧迫感,围绕行动目标,坚持问题导向,全力冲刺前进,在720日前完成行业清源工作、在920日前建立行业监管长效机制,确保9月底交出六清行动亮丽答卷。