首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县政府召开2020年全县项目推进工作会议
来源:    时间:2020年04月30日    

4月29日,县长华旦主持召开2020年全县项目推进工作会议,听取了各副县长项目进展情况汇报,分析了当前项目投资形势,研究解决存在的问题,安排下一步工作重点,确保圆满完成全年项目建设目标任务。

会议认为,在各相关部门的共同努力下,今年全县续建和新建项目开复工情况良好,基本完成了年初项目工作进度任务,项目建设工作推进有力,重点项目建设进展明显,有效地拉动了全县固定资产投资增长,实现了“开门红”。但也要认识到,项目推进工作中仍然存在短板和弱项,必须引起高度重视,下大力气予以解决。在落实好常态化疫情防控措施的前提下,加快开复工进度,发挥好重大项目投资带动和引领示范作用,紧扣时间节点,坚持精准施策,强化工作落实,按时保质完成任务。

会议强调,一是压实责任、靠前指挥。各副县长、各相关部门负责人要切实提高政治站位,继续保持做好项目工作的责任感和使命感,进一步明确责任,严格执行县级领导联重点项目制度,做到亲自调研、亲自研判、亲自协调、亲自督促,层层压实责任、层层传导压力,扛起经济发展的政治担当。二是逐项分析、措施到位。下一步要重点围绕项目开复工,逐项分析、分类施策,积极破解项目建设中的难点、堵点及瓶颈问题。各副县长、各相关部门负责人要详细掌握每个项目情况,在问题破解上要抓住关键、直击要害,采取针对性措施,到施工现场,实事求是、面对面解决问题,明确解决时限,以积极灵活的措施把问题解决好。三是紧盯任务、确保实效。各副县长、各相关部门负责人要以项目建设的实际成效为目标导向,紧盯项目建设各项环节,主动担当作为,做好协调服务保障工作,加强督导检查,强化落实,确保项目建设取得实实在在的效果。各部门要统筹推进项目建设及资金拨付,加强与统计部门的沟通衔接,全力做好投资统计入库工作,确保应统尽统。县政府督查组要加强对省州县重点项目的督查,按时汇报重点项目进度。