首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县扎实做好“三无小区”、老旧家属院
疫情联防联控工作
来源:    时间:2020年02月21日    


疫情防控工作开展以来,共和县针对恰卜恰镇区“三无”小区、老旧家属院等薄弱环节,科学制定方案,统筹安排部署,重点解决社区工作人员不足、小区出入口多、住户人员复杂等突出问题,通过采取部门分片包干指导,选派志愿者及退役军人联防联控等措施,扎实做好“三无”小区、老旧家属院疫情防控工作,确保了全县疫情防控全覆盖、无死角。

一是统筹安排严防控。制定下发了《关于对恰卜恰镇区“三无”小区、老旧家属院疫情联防联控责任分工的通知》,组织32个县直部门人民团体262人、志愿者94人、退役军人64人88个、3515户“三无”小区、老旧家属院划分为35个片区开展疫情联防联控,重点做好小区人员排查、外来人员劝返、出入人员登记及体温检测等工作切实做到不差一户、不漏一人。二是物资调配有保障。根据保障值守管控工作需要,截至2月10日,共设置“三无小区”和老旧家属院门卫检查站  88个,调拨帐篷32顶、床72张、棉大衣111件、消毒原液2485斤、口罩625个,确保了各检查站值守工作规范有序开展。三是摸排宣传同进行。各小区、家属院共设立告知牌151个、横幅137条、疫情防控宣传音响设备19套、发放宣传手册4200余份。同时,建立了进出人员登记表、值守值班表,对返青人员认真开展排查登记,全面细致做好各项防控摸排工作。四是社会力量共聚力。截至2月10日,各小区、家属院共接收社会各界爱心人士捐赠大煤3.5吨、各类食品饮料523箱、蔬菜水果1576斤、酒精120斤、消毒液2650斤、其他不记名物品折价6700元、现金11530元,通过聚集社会各界力量,有力地支援了全县疫情防控工作。