首页 > 新闻频道 > 共和快报
县长华旦亲切慰问一线疫情防控人员
来源:    时间:2020年02月21日    


278县长、县疫情防控处置工作指挥部指挥长华旦在县委常委、副县长谢康勇,县政协副主席薛文财的陪同下,带领县公安、卫生健康等部门负责人,分赴全县各疫情防控检查站亲切慰问一线疫情防控人员。

华旦强调,疫情就是命令,防控就是责任,抓好疫情防控工作是当前最为重要的政治任务,大家务必要将思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和省州县疫情防控处置工作指挥部的决策部署上来,充分发扬奉献精神,努力抓好源头管控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。一要推进联防联控。认真研判形势,细化工作举措,充分发挥疫情防控检查站作用,严肃纪律,强化责任,严密排查各类车辆人员,着重加强对外来人员的集中隔离观测外出返人员的居家隔离和跟踪观察,真正做到严防死守,坚决防止输入性疫情。二要突出宣传引导。利用多种方式和渠道,广泛宣传普及疫情防控政策措施,教育引导群众不串门、不集会、不聚餐,做到戴口罩、勤洗手、勤消毒,努力提高群众自我防护意识。积极发动村干部、老党员及生态管护员参与联防联控工作,织密疫情防控网,不断形成阻击疫情的强大合力。三要强化物资保障。加强疫情防控物资储备,积极争取筹集医用口罩、防护服、消毒液、电子体温计等急需防疫用品,优先保障各疫情防控检查站和医疗单位需求,切实让一线工作人员全身心投入疫情防控阻击战。四要补齐工作短板。牢固树立疫情就是命令,防控就是责任的理念,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全力以赴做好疫情防控各项工作。特别是巴卡台农牧场等农垦企业要提高思想认识,充实辖区防控工作力量,强化对往来车辆和人员的防控排查,进一步补齐工作短板,切实将防控责任落实落细。