首页 > 新闻频道 > 共和快报
谢康勇副县长深入一线检查督导疫情防控工作
来源:    时间:2020年02月01日    


29日、30日,县委常委、副县长谢康勇先后赴德吉滩、恰江公路、倒淌河镇及龙羊峡镇检疫站,德吉、青塘超市、部分药店、农贸市场及龙羊峡镇检查督导疫情防控工作。

每到一处,谢康勇认真查看疫情排查及外来人员信息台账,详细询问了解值守人员配备、防护装备配置使用、医疗物资储备、来往车辆及人员等疫情防控措施落实情况,协调解决各检疫站人员食宿等相关问题,并提出工作要求:一是做好值守人员的后勤保障工作。各相关部门要妥善做好检疫站值守人员防护工作,安排解决好生活及物资需求,制定科学、合理的值班轮换制度,充分保证值守人员的就餐和休息。二是重视输入型疫情风险防控。加强对重点地区、重点人群及公共场所联防联控、群防群控,加大对人员密集场所日常巡逻检查频次,减少人员聚集,降低疫情传播风险。认真核查登记外来人员信息,实时准确掌控人员动态信息,确保疫情信息准确无误。三是全力保障市场供应。相关部门要通过摸清底数、建立台账、统筹调度等举措,全力以赴保障疫情防控期间的生活必需品及重要物资供应,加大价格监督检查力度,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇等扰乱市场秩序行为。同时,积极引导消费者理性消费,合理采购生活物资,无需恐慌抢购、过度囤积。