首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县11名县级领导蹲点督战检疫点工作
来源:    时间:2020年02月17日    

为切实做好疫情防控工作,坚决做到内防扩散、外防输入,共和县11名县级领导坚持蹲点督战县域内疫情防控检疫点工作。

新冠肺炎疫情发生后,共和县迅速部署、及时行动,抽调公安民警、交通执法人员、卫生防疫人员205人,联合编组、配合协作、组合出击,在县域内6个交通要道出入点设立临时交通检疫点,严格落实24小时值班检疫措施,严防死守疫情防控阻击战“第一道防线”,有效防止了疫情输入传播途径。为强化工作措施,县疫情处置工作指挥部抽调11名县级领导坚持蹲点督战县域内疫情防控检疫点工作,及时应对和处理拒不配合检测、态度恶劣或想走“捷径”人员,积极协调落实检疫所需物资,切实解决检疫点遇到的困难和问题,坚决切断输入传染源、阻断传播途径,遏制疫情发生和蔓延。截至目前,各检疫点累计排查车辆13521辆。其中,湖北武汉返青车辆1辆,排查检查29656人次,无发热及其他症状。

全县开工开业开学在即,在疫情防控的关键时期,共和县进一步做细做实联防联控工作,拟在共茶高速共和服务区增设1处临时交通检疫点,持续从严做实检疫检查各项工作,并保障应对疫情各类应急、医疗、生活及重点生产物资的运输,突出抓好疫情防控和群众生产生活物资运输车辆通行,确保打赢疫情防控阻击战和生产生活“两不误”。