首页 > 新闻频道 > 共和快报
州政府领导深入共和县检查指导新型冠状病毒
感染的肺炎疫情防控工作
来源:    时间:2020年02月05日    


131日,州委常委、常务副州长李清明在州县相关部门负责人的陪同下,深入德吉滩疫情防控检疫站、县中医院、恰卜恰镇金安社区、德吉生鲜超市检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及市场物资供应等工作,并就持续做好疫情防控处置提出明确要求。

李清明指出,自疫情防控工作开展以来,共和县认真贯彻落实省州疫情防控处置指挥部各项决策部署,扎实开展隐患排查、应急演练、防控知识宣传等工作,保持了疫情防控形势的总体稳定。

李清明强调,共和是全州疫情防控的重点区域,随着春节假期临近尾声,大量外出人员将陆续返回,加之共和地处交通要道,外来人员及车辆众多,疫情防控工作形势严峻、任务艰巨。一要想方设法筹集防护用品。积极与省州卫生健康部门汇报衔接,多想办法、多找路子,全力争取医用口罩、防护服、消毒液等急需防护用品,为疫情防控工作提供物资保障。二要多措并举落实防控责任。增设疫情防控检疫站,不断充实一线工作力量,合理分配检疫人员,做实做细工作预案,坚决防止输入性疫情;加强县城各社区防控人员力量,强化防控知识宣传,突出抓好省外返回人员观察隔离,确保疫情防控工作扎实开展。三要齐心协力强化部门联动。县卫生健康、公安交警、应急管理、交通运输、市场监管等部门要加强沟通协调,强化信息共享,形成工作合力,严防疫情发生和传播,切实维护社会和谐稳定,保障人民群众身体健康和生命安全。