首页 > 新闻频道 > 共和快报
陈鸿林深入一线督导检查疫情防控工作
来源:    时间:2020年01月29日    

128日,州委常委、县委书记、县疫情防控处置工作指挥部指挥长陈鸿林带领县政协主席、县委副书记、政法委书记曹东海,县委常委、恰卜恰镇党委书记周加,副县长、公安局局长司成奎及县卫健、交通等部门负责人,深入倒淌河高速路口检测站、恰卜恰金安小区、城南社区、工业园社区、黄河路社区、县汽车站,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,了解排查登记、体温检测、跟踪观察等措施落实情况。

在倒淌河高速路口检测站,陈鸿林听取公安、卫健部门情况汇报后,要求进一步调配加强医务人员和公安交警,强化梯次轮流值守,全面做好外来车辆和人员的入境检查,逐一排查登记、询问行程、检测体温,做到不漏一车、不漏一人,切实阻断病毒传播途径,筑牢疫情防控的第一道防线。

在恰卜恰镇各社区,陈鸿林要求社区居委会、小区物业、镇卫生院全力落实好外来人员检查登记措施,充分发挥网格长、治安员、社区党员群防群治作用,做好已排查重点人员的居家隔离、跟踪观察、体温检测,切实把属地管理责任落到实处。

在县汽车站,陈鸿林要求交通部门要全力做好车辆消毒、旅客排查登记、体温检测,县卫健部门要优先向车站等工作一线保障口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,确保一线工作人员科学、规范、安全、有效防控。(共和县委办公室)