首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县深入开展“保大庆”安全生产检查工作
来源:    时间:2019年10月16日    


确保建国70周年大庆活动期间安全生产形势持续稳定,坚决防范和遏制重特大事故发生,共和县严格按照“隐患就是事故”的理念,提前着手、认真部署,从县应急管理局、住建局、市监局、发改局、公安局、交通局、民宗局、消防救援等单位,抽调工作人员组成联合检查组,对全县各商场、集贸市场、学校、宗教场所、道路交通运输、建筑工地、危险化学品、烟花爆竹等企业安全生产重点场所进行了“保大庆”安全生产大检查。期间,共检查各类单位场所90次,查出各类隐患及问题215条,现场整改148条,限期整改67条。

检查组要求各企业严格落实安全生产主体责任,做到责任明确、定岗定责、落实到人,加强对重点部位、重点场所的自查自纠,全面排查各类安全隐患,对检查出的安全隐患,认真落实台账管理制度,明确责任人、列出时间表,整改一个、销号一个,确保不留空挡、不留死角,切实做到“有患必除,除患务尽”,做好大庆期间值班值守工作,严格执行领导带班工作制,及时制定完善应急救援预案,提高对突发性事件的处置能力。

通过此次安全生产大检查行动,一批安全生产隐患消除在萌芽保障了安全生产形势持续稳定,为全县热烈庆祝新中国成立70周年营造了良好稳定的安全生产环境。