首页 > 新闻频道 > 共和快报
谢康勇副县长赴四方热力公司督导
今冬明春供暖工作
来源:    时间:2019年10月16日    


1012日,县委常委、县政府副县长谢康勇带领有关部门负责人赴四方热力有限公司督导今冬明春供暖工作,重点对企业供暖设备检修调试、管网打压、天然气供应保障等供暖前各项准备工作及企业存在的困难进行详细了解,并要求企业按期顺利供暖,让全县广大居民温暖过冬。

谢康勇强调,供暖工作涉及千家万户,关系群众冷暖,是县委县政府高度关注的民生问题,更是广大居民关注的大事。各相关责任部门和企业要切实把百姓的冷暖记挂在心,严格供暖标准,保证供暖时间,提高供暖质量,全力以赴做好今冬明春供暖工作。一要全面落实责任。各行业主管部门、供气供暖企业要各司其职、各负其责,以正常供暖为己任,加强协同配合,做好各方面工作衔接,主动为企业排忧解难,全方位做好供暖工作。二要全力保证供暖。进一步做好设备检修调试、管网试压检修、燃气供应保障等前期准备工作,确保1015日正常供暖,并保证供暖时间和供暖质量,让政府和广大居民群众放心满意。三要严把安全关口。树牢安全第一的理念,紧绷安全生产这根弦,把安全生产贯彻于供暖工作的各环节、全过程,坚决克服麻痹思想,全面排查安全隐患,落实各项制度规范,确保安全供暖。四要强化应急管理。针对极端天气等供气供暖过程中可能出现的各类问题,各相关部门和企业要及早进行排查和梳理,有针对性地制定应急预案,加强应急物资储备,建立应急处置队伍,提前做好各类突发问题的应急处置工作,确保调度处置迅速有效。