首页 > 新闻频道 > 共和快报
【不忘初心、牢记使命】共和县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作会议
来源:    时间:2019年09月18日    

9月17日上午,共和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织召开指导组工作会议,各指导组组长及全体成员参加会议,县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组常务副组长吴永洁同志主持会议并对指导组工作进行安排部署。

吴永洁指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大革命、伟大工程、伟大梦想作出的重大部署,全县各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央重大决策部署上来,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力推动党中央和省州委各项决策部署在共和落地见效。

吴永洁指出,根据中央省州县委安排,主题教育领导小组派出11个指导组,对参加主题教育的乡镇和单位进行督促指导。指导组全体成员要提高思想认识,明确工作职责,把握核心要点,抓住重点问题,注重方式方法,科学合理安排,以高度的政治责任感和认真负责的态度抓好指导工作。

吴永洁要求,各指导组要主动与所指导单位沟通联系,掌握重点会议和活动的时间安排,围绕“四个清单”,认真审核重要资料,积极报送先进典型,以随机抽查和蹲点调研相结合的方式,进行现场检验,及时跟进指导,同时,指导组要随时与班子成员进行谈心谈话,了解主题教育的工作进展。

吴永洁强调,在主题教育指导工作开展过程中,要注重简报的质量,突出特色亮点,要积极进行宣传报道,营造主题教育的浓厚氛围。要认真理解四个贯穿全过程的要求精神,坚持三个月的学,坚持各类的学,特别要求党政主要领导的调研报告、专题研讨材料和党课等要严格把关,精益求精,争取推荐先进材料。

最后,吴永洁部长就主题教育工作提出具体要求,要求指导组确定一名总联络员,各指导组分别确定一名联络员,做好沟通协调工作。9月25日前完成学习和培训任务,着手进行调查研究、检视问题和整改落实工作。11月底前完成“万场党课人人讲,人人争当主讲人”活动。