首页 > 新闻频道 > 共和快报
打通安全用电的最后一公里
来源:    时间:2019年09月17日    


  位于倒淌河镇西面的甲乙村是一个以牧为主、农牧兼营的藏族村,全村8个社,总人口6482116人。自然条件恶劣、群众居住分散,该村的安全用电问题一直备受县委、县政府关注,其中甲乙村六社8户无电户多次向省州政府书面反映用电需求。

  为切实解决偏远地区分散牧民的用电问题,实现全覆盖通电,共和县政府积极与州县供电部门衔接,争取落实了总投资3280.87万元的共和10KV倒三路、湖三路甲乙村高低压线路及配变台区改造工程。该工程将新建水泥杆2393基,新建及改造10KV线路47.48公里、0.4KV线路99.6公里,新建及改造变台37台,总容量将达到2250KVA,项目实施将彻底解决甲乙村746户群众的安全用电问题,大幅提升供电能力,供电可靠性和电压质量得到明显改善,为下一步加快补齐牧区基础设施短板,着力改善群众生产生活条件奠定基础。截至目前,该项目主体已完工,现正在等待省电力部门校验电表,预计11月中旬配发装表后即可实现全村通电。