首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县开展校园周边文化环境专项整治活动
来源:    时间:2019年09月17日    


为进一步净化校园周边文化环境,近期,共和县组织执法人员检查辖区内各类文化出版经营单位28家次,其中娱乐场所2家、网吧7家、打字复印12家、音像制品店5家、出版物经营单位3家。

一是严厉查处网吧接纳未成年人、吸烟、超时限营业、不按规定核对消费者有效身份证件登记上网等违法违规行为。二是集中整治违规印刷和销售盗版教辅出版物,清查非法出版物及超范围印刷等行为,检查出版物经营场所是否违规销售侵权盗版出版物,销售的出版物中是否有违禁内容,切实加大对发现问题店铺的监督检查和处罚力度。三是围绕安全制度落实,对娱乐文化经营场所消防、卫生、安全情况进行综合检查,包括消防安全设施是否齐备、有无明电明火、安全生产责任制落实等情况。通过此次专项整治,全县文化出版经营环境得到进一步优化,营造了风清气正的文化娱乐环境。