首页 > 新闻频道 > 共和快报
【文明共和建设】共和县残联中秋前夕走访慰问贫困残疾人
来源:    时间:2019年09月10日    

9月4日,在中秋佳节来临之际,为帮助困难残疾人解决生活中的实际困难,让他们度过一个欢乐、喜庆的节日,共和县残联带着党和政府对残疾人的关爱,深入到黑马河镇、石乃亥镇、江西沟镇,走访慰问了生活困难的30户残疾人家庭,共为他们送去面粉30袋、食用油60桶、慰问金15000元,让他们感受节日的氛围和社会的温暖。

慰问期间,县残联理事长与贫困残疾人进行详细交谈,认真察看贫困残疾人家庭的生活环境,仔细询问残疾人家庭生产生活状况、健康状况、子女就学就业情况、享受政府扶残助残政策情况及其在帮扶过程中遇到的实际困难,并鼓励有条件的残疾人家庭进行就业扶贫与创业扶贫,早日实现脱贫致富。

同时,县残联对无障碍设施建设工程进度、质量、数据动态更新工作进行了抽样检查。并嘱咐乡镇残联专职委员及时反馈残疾人对康复治疗及适配辅具的需求,县残联将最大程度的对残疾人给予帮助,积极做好残疾人扶贫解困工作,落实有效的帮扶措施,确保帮扶工作取得实实在在的成效。(共和县残联供稿)