您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县“整治城乡环境 共建美好家园”倡 议 书
来源:    时间:2019年07月31日    

全县广大干部群众、志愿者:

为积极响应县委、县政府城乡环境卫生整治工作部署,全面提升城乡人居环境面貌,推进文明共和建设,以整洁优美的环境迎接中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,现发出如下倡议:

一、广泛宣传,争做城乡环境卫生整治的倡导者。要树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念,主动参与城乡环境卫生整治,在全社会营造积极支持、热情参与城乡环境卫生整治的浓厚氛围。全县各志愿服务队要积极参加城乡环境卫生整治行动,党员、干部率先垂范,各级文明单位、村镇、学校要先行一步,扎实做好本单位环境卫生责任区保洁、本单位院落及周边垃圾清理工作,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

二、积极参与,争做城乡环境卫生整治的参与者。要树立公共环境卫生意识,养成文明健康的生活方式,自觉做到:爱护环境,不乱堆乱放;文明出行,维护秩序;依规经营,不乱摆乱占;维护城市面貌,爱惜公物,不乱贴乱画、不乱放烟花爆竹;文明施工,干净运输;市场、商铺不乱设摊点,不无序经营,不乱停乱放,落实“门前三包”责任制;全民参与开展卫生清理、垃圾清运及卫生死角整治,以你我的共同参与呵护我们美好的家园。

三、勇于担当,争做城乡环境卫生整治的监督者。要发扬敢于监督的担当精神,在生产生活的每个现场积极履行开展城乡环境整治的监督义务,勇于谴责不文明行为,自觉监督不文明行为,大胆批评不卫生习惯,以“小手拉大手”带动家人,监督他人,形成人人参与、人人监督城乡环境卫生整治的良好局面。

请广大干部群众、志愿者拿起手机,为文明共和建设中不文明行为和身边的好人好事、善行义举以图片、小视频等形式发送至微信公众号“共和新媒”、邮箱ghxxcb@126.com,并注明联系方式,一经采用,县文明办、县创城办为您的文明行为和社会责任发放精美小礼品。

广大干部群众、志愿者朋友们!环境整治,人人有责;环境优美,家家受益。让我们立即行动起来,在县委、县政府的坚强领导下,步调一致,万众一心,积极投身于城乡环境卫生整治当中,为共和县创建全国文明城市贡献力量。

共和县文明办

共和县创城办

2019年7月29日