您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县政府党组召开扩大会议认真传达学习扶贫领域有关文件通报精神
来源:    时间:2019年05月09日    

近日,共和县政府党组召开扩大会议,传达学习了省委、省政府《关于贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚“不获全胜、绝不收兵”重大要求的实施意见》、省委《关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》及州纪委《关于贵德县2016—2017年未按规定发放贫困户危房改造补助资金问题的通报》等内容,并就抓好贯彻落实进行了全面安排部署。

会议认为,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是巩固脱贫成效、维护贫困群众合法权益有力举措,政府系统全体党员干部必须树牢“四个意识”,强化作风建设,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。

会议强调,脱贫攻坚既是“一号工程”和首要政治任务,也是经济社会发展实绩考核的刚性内容,更是各级党委政府执政为民的集中体现,重要程度不言而喻,容不得半点马虎。但目前个别乡镇和部门思想认识程度不深、担当作为意识不够,用惯性思维和常规模式抓扶贫工作的现象仍然存在,精力不够集中,责任不够明确,工作主动性、紧迫性不强,遇到困难问题绕着走,不敢担责、不愿担责的情况时有发生,扶贫基础资料填写不规范、扶贫干部对贫困户基本情况掌握不全面、帮扶措施缺乏针对性等问题也较为突出。

会议要求,今年政府系统必须要狠下决心,进一步强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,提高政治站位,强化责任担当,真正把脱贫攻坚放在重中之重的位置,坚持从细处着眼、从小处入手,切实把中央和省州各项扶贫任务贯彻好、落实好、执行好。