您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
共和县医疗保障工作有序推进
来源:    时间:2019年04月26日    


全县机构改革工作启动以来,我县医疗保障部门紧密结合实际,迅速扎实起步,狠抓工作落实,强化队伍建设,各项重点工作有序有力推进。

 一是不断强化政策宣传。结合“医疗保障宣传月”活动,组织各定点医药机构和药店开展医保政策宣传活动,通过发放宣传资料、张贴政策公告、开展义诊活动等形式,做到医保政策家喻户晓,人人皆知,确保参保人员应保尽保。同时,利用经办大厅服务窗口的宣传功能,把业务办理和政策法规宣传融为一体,使群众通过服务窗口了解各项医疗保障政策,进一步提高群众的政策知晓率。

 二是不断扩大参保群体。坚持业务工作的连续性,加快推进医疗保障脱贫攻坚、城乡居民医保收缴、医疗费用报销等工作。截至4月底,全面完成全县建档立卡5910人的参保工作,参保率100%,共计接待建档立卡医疗费用报销人员2965人次,报销医疗费用134.15万元。

  三是坚决打击诈保骗保。进一步做好打击欺诈骗保宣传与各定点医疗机构和药店的专项督查工作,突出打击重点,加大打击力度,组织人员深入县域内的31家定点药店、20家定点医疗机构对打击欺诈骗保宣传情况进行了全面督查。通过督查,对部分宣传不到位、未张贴宣传画册的定点医疗机构和药店进行现场整改,并责令及时开展宣传活动,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。