您的位置:首页 > 新闻频道 > 共和快报
家庭医生进万家服务群众暖人心
来源:    时间:2019年04月26日    


   为进一步促进国家公共卫生均等化服务工作顺利开展,全面提高老年人、高血压、严重精神障碍等患者健康服务管理水平,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题。近期,我县各乡镇卫生院家庭医生签约团队走村入户为老年人开展免费健康体检。此次体检项目包括身高、体重、腰围、血压等一般项目和心电图、B超、采血等。在体检过程中,医务人员为前来体检的群众进行认真细致地检查,查出的病患及时进行转诊,切实提升了签约服务质量。同时,在各辖区深入开展宣传活动营造良好工作氛围,增强家庭医生签约服务知晓率。

   截至目前,我县共组建家庭医生签约服务团队54个,发放签约服务告知卡26718份,各种宣传卡册45144份。常住人口家庭医生签约人数达40108人,签约覆盖率达30.34%(其中基本公共卫生服务服务包签约率为30.34%,门诊基本医疗服务包签约率为21.82%,个性化需求服务包签约率为0.094%);重点人群签约人数为20426人,签约覆盖率达67.60%;贫困人口签约人数为13964人,签约覆盖率达93.57%;计划生育特扶家庭签约覆盖率达100%。全县家庭医生服务质量持续提升,总服务履约率达到72.8%