首页 > 新闻频道 > 图片新闻
州政协副主席、县长华旦深入部分乡镇
调研指导工作
来源:    时间:2020年08月04日    

 

730日至31日,州政协副主席、县长华旦在副县长谢康勇、王国勋、韩福龙的陪同下,带领县发展和改革局、县住房和城乡建设局、县水利局、县新农村建设与服务中心等部门主要负责人,深入廿地乡、石乃亥镇、江西沟镇、倒淌河镇及龙羊峡镇调研指导工作,采取实地查看、沟通交流、查验资料等方式,详细了解重点项目、重点工作进展落实情况,并就加快推进重点项目、持续抓好重点工作提出明确要求。

在廿地乡吉庄搬迁安置点,华旦详细查看道路、污水处理、供电等基础设施建设进展,随机入户了解搬迁群众住房及饮水保障等情况,强调要牢固树立责任意识,抢抓施工黄金期,尽快完成各项建设扫尾工作。同时,要合理规划村民综合服务中心、幼儿园等配套设施,统筹谋划好后续产业发展,不断改善搬迁群众生产生活条件,努力为共和军民合用机场早日开工建设创造便利环境。

在石乃亥镇区,华旦认真听取美丽城镇项目实施情况汇报,实地查看附属道路、外立面综合整治等建设进展,指出要认真贯彻州委主要领导指示精神,提高思想认识、强化责任担当,加快推进美丽城镇附属道路建设项目,突出抓好镇区外立面综合整治、沿街38户游牧民定居房屋升级改造等工程,切实改善镇容镇貌,提升城镇化建设水平。

在江西沟镇大仓村,华旦详细了解全域无垃圾试点村创建情况,强调要开拓思路、勇于创新,继续在以往开展人居环境整治取得良好成效的基础上,认真谋划思考,积极探索符合村情实际的全域无垃圾试点村创建新路子,努力把大仓村打造成全县乃至全州牧区全域无垃圾的样板村。期间,华旦还看望慰问了驻大仓村开展脱贫攻坚普查的贵德县工作人员,向他们不辞劳苦、辛勤工作表示衷心感谢,并叮嘱镇村两级干部全力为普查工作人员提供工作和生活上的便利。

在倒淌河、龙羊峡镇区,华旦认真查看生态美丽乡镇项目建设进展,详细了解项目实施过程中存在的问题和困难,指出要树牢抓项目就是抓发展的理念,严格落实县级领导联重点项目责任制,加快推进倒淌河镇集中供热站及龙羊峡镇风貌改造、黄河水利博物馆、冷鲜世界等重点项目,切实解决征地拆迁、搬迁安置、资金以及用水、用电等具体问题,确保各重点项目尽早建成运行。

在龙羊峡镇龙羊新村,华旦详细听取乡村振兴战略省级示范村建设情况介绍,强调要充分发挥示范引领作用,做足乡村旅游业、特色种养业等方面的文章,实施好水产养殖码头、自行车休闲观光道路、游客步行栈道、渔业休闲山庄等建设项目,为推进田园综合体建设提供支持;要广泛动员开展乡风文明行动,进一步完善村规民约,抓好村庄环境整治,为实现乡村振兴创造良好环境;要强化人才支撑,加大职业技能培训力度,积极培育一批村级创业致富带头人,不断提升乡村振兴的软实力。同时,要认真总结建设省级示范村的成功经验,形成可复制、可借鉴、可推广的典型模式,为深入实施乡村振兴战略提供遵循。