首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县开展“晒亮评比”活动 丰富党建“菜篮子”
来源:    时间:2020年07月28日    

共和县聚焦机关、“两新”党组织党建工作短板,以激发党组织工作活力和创造力为目标,开展“晒亮 评比”党建品牌展评活动,激发党组织活力,有效营造了“学比赶超”的良好氛围,推动了党建与业务工作深度融合发展。

晒成绩,增质量。县委“两新”工委、县直机关工委在全县机关、“两新”党组织中评审筛选出22个机关党支部、6个“两新”党支部参加评比。参评支部围绕服务中心、服务群众、维护社会和谐、工作实际等方面,提炼总结党建工作新做法、新经验、新成效,通过图文并茂展板展示、各支部书记现场讲解方式,晒出各支部党建工作成绩,推动党建工作出新。

亮品牌,增活力。各党支部将党建与业务工作、中心工作、重点工作有机融合,精准提炼本支部具特色鲜明的工作方法、工作理念、服务承诺等,作为党建品牌亮相于众,促使党建工作出彩。如:海南州天和路桥有限公司、恒鼎会计公司党支部结合业务工作打造了“四注重”工作法、“红色管家”的党建品牌,县纪委监察局、法院党支部结合重点工作,打造了“123”、“党徽耀天平”的党建品牌。

评实绩,增干劲。在评比现场,县委分管领导、组织部主要领导逐一对各支部党建品牌进行点评,对具实绩者予以肯定,对不足者予以纠正。并结合业务工作特点,就如何做实党建基础、用好活动载体、抓出党建特色等方面,为各支部明确了思路、指明了方向,进一步提升了机关、“两新”党组织推进党建与业务工作互融共强的信心,鼓足了打造特色党建干劲。

比先进,增动力。为表彰先进激励后进,评比活动评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀组织奖4个,打造了一批特色鲜明的党建品牌。并注重发挥优秀党建品牌的典型示范、引领辐射作用,充分运用各类媒体,宣传和推介评比获奖的党建品牌,有效激发了各党组织积极创建党建品牌的动力,为全面提升机关、“两新”党建工作整体水平打下了坚实基础。