首页 > 新闻频道 > 图片新闻
沈森副厅长赴共和督导检查扫黑除恶“六清行动”
来源:    时间:2020年07月13日    
7月8日上午,省公安厅党委副书记、副厅长沈森带领厅督察总队、厅合成作战部、厅线索核查中心等部门专程赴共和督导检查扫黑除恶“六清行动”,副州长、州公安局党委书记、局长王永武,州公安局党委委员、副局长王坚俊,州公安局刑警支队支队长才铎等领导陪同督导。

督导中,县政府副县长、公安局党委书记、局长司成奎就全县公安工作开展情况特别是扫黑除恶“六清行动”的线索清仓、逃犯清零、案件清洁、黑财清底、伞网清除、行业清源进行了详细汇报。

沈森副厅长对行业清源和乱点乱象整治工作进行了详细了解,就线索核查、案件办理以及公安提示函质效性提出了具体的工作要求。他指出,共和县公安机关要切实按照王正升副省长指示要求和上级公安机关的安排部署,充分认识到“六清行动”的紧迫性、艰巨性,切实提高思想认识,强化责任担当,按照“初心不变、责任不改、标准不降、力度不减”的工作要求,加强领导、压实责任、精准施策,严格按照时间节点保质保量完成“六清行动”各项目标任务。他强调,一要统筹推进,突出重点,在履职尽责上要有新担当。统筹抓好疫情防控和维护稳定工作,强力推动、担当作为、敢抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,切实完成既定目标,提升人民群众满意度;二要聚焦线索,查深查透,确保问题线索经得起检验。按照“条条线索有事实、有证据、有结论”的要求,紧盯问题线索,提高核查质效,加快核查进度,确保未办结的2条线索按期清仓见底;三要标本兼治,行业清源,在合力治理上要有新突破。要进一步提升公安提示函质效,充分发挥公安提示函作用,给党委政府当好参谋的同时,督促有关部门加强行业监管,堵塞执法隐患和漏洞,促进依法行政、依法管理,推进行业综合整治联管联治合力。王永武副州长从发挥好公安提示函作用、加强公安武警联勤武装巡逻、提升辅警、村警待遇、加强光伏产业园区治安管理等方面进一步提出具体要求。

司成奎表示,今年是扫黑除恶专项斗争的收关之年,全县公安机关必须不折不扣的按期完成“六清行动”目标任务,确保按照时间节点清仓、清零、清结。同时,要进一步明确工作思路、创新工作举措,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,最大限度的夯实扫黑除恶的群众基础、民心基础,提升人民群众的满意度。会后,督导组一行深入共和县河东派出所、大数据应用中心、恰卜恰镇环城东路交通秩序整治、恰卜恰镇区商业核心区香巴拉广场周边秩序整治情况进行了现场督导,对取得的战效给予了充分的肯定,要求与城管、市场监管、交通等部门密切配合,加强联防联治,确保长效常治。

在大数据应用中心,民警介绍并演示了县公安大数据建设及应用情况,沈森副厅长对大数据建设思路及运行机制表示肯定。他指出,要深化大数据应用,通过建设平台、整合资源、数据融合、全警共享,打破数据壁垒和应用障碍,持续提升大数据赋能增效。

在河东派出所,督导组一行详细了解了辖区治安情况及刑事、治安发破案情况,查看了派出所办案区、民警值班备勤室、办公室,指出派出所建设在局党委的精心谋划和大力支持下,各项工作开展有序,大家要以此为契机,进一步强化基层基础工作,加大违法犯罪的打击力度,全力维护辖区社会治安秩序持续稳定。