首页 > 新闻频道 > 图片新闻
党味浓 形式活 “主题党日”别样红 --共和县开展“庆七一、颂党恩、展风采” 主题党日活动
来源:    时间:2020年07月07日    

为庆祝中国共产党成立99周年,缅怀党的丰功伟绩,铭记历史,不忘使命,提升党员干部思想政治素养,凝聚和鼓舞全县党员干部加强党的建设的决心、信心和斗志。7月1日,共和县委组织部组织开展了重温入党誓词、文艺汇演、走访慰问、趣味运动会等丰富多彩的“庆七一、颂党恩、展风采”主题党日活动。重温入党誓词,让主题党日“初心尽显”。共和县组织在家30余名县级领导和20余名乡镇党委书记、乡镇长分别在海南州反腐倡廉警示教育基地和共和县射箭馆隆重举行“重温入党誓词”活动,宣誓期间,全体党员领导干部精神振奋,右拳高擎,神情庄重,面对火红的党旗郑重宣誓,表达了对党的坚定信念和真挚情感。在党旗的见证下,全体党员领导干部重温了自己对党忠诚的铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

文艺汇演,让主题党日“党味浓厚”。文艺汇演以沙珠玉乡人民政府选送的诗朗诵《献给伟大的中国共产党》正式拉开帷幕,铁盖乡合唱《我和我的祖国》表达了对祖国的深情和热爱,江西沟镇合唱《心中的歌儿献给党》把人们的思绪带到了那段红色的激情岁月,倒淌河镇舞蹈《颂党恩》赞颂了伟大中国共产党带领下的各族人民群众砥砺前行的光辉历程,塘格木镇合唱《保卫黄河》在荡气回肠的激昂旋律里缅怀先辈英烈、莫忘国耻,紧接着切吉乡独舞《故乡》、廿地乡舞蹈《吉祥的祝福》等精彩节目轮番上演,把演出推向了高潮,赢得在场观众阵阵掌声。

走访慰问,让主题党日“地气十足”。为进一步加强党内关爱帮扶,充分体现党组织的关怀和温暖,共和县在“七一”期间开展走访慰问老党员和生活困难党员等人员活动,各乡镇、县直各党工委切实将走访慰问活动与学习宣传党的十九大精神紧密结合起来,各级党组织和党员干部积极发挥以上率下的作用,带头深入基层一线摸实情、听民声、问民计,了解和掌握老党员、生活困难党员群众党员家属的思想动态和合理诉求,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。截至目前,31名县级党员领导干部及各乡镇党政负责人共走访慰问村社区及“两新”组织老党员和生活困难党员362名,发放慰问金额共计21.2万元。

趣味运动,让主题党日“鲜味十足”。组织11个乡镇200余名党员干部参加了“共和县党员干部素质能力拓展训练”,通过开展“团结向前—6人7足赛”“重走长征路—摸石过河”“同舟共济—趣味接力赛”“攻坚克难—投篮接力赛”“众志成城—跳绳”“沉稳鼓劲—拔河”等团体趣味运动,趣味运动中,广大党员干部朝气蓬勃、奋发向上,在锻炼身体、发扬风格的基础上,进一步提升各乡镇基层党组织凝聚力和战斗力,凝炼了党员干部团结、和谐、奋进的团队精神。

通过本次“庆七一、颂党恩、展风采”主题党日活动,引领各乡镇回顾了党的光辉历程、讴歌了党的丰功伟绩,进一步激发了广大党员领导干部的光荣感、使命感和责任感。