首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县开展全国第十九个“安全生产月”宣传活动
来源:    时间:2020年07月03日    

6月16日,共和县安全生产委员会办公室牵头组织安委会各成员单位、各企业,在县青海湖广场举行“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的第十九个全国安全生产月咨询日宣传活动。大力宣传防范化解重大安全风险,查治隐患、强化措施、狠抓落实,牢牢守住安全生产基本盘,坚决防范重特大事故发生。全力维护全县人民群众生命财产安全,保障经济社会大局稳定。

活动期间,各参加单位在青海湖广场悬挂横幅60余条,各行业安全生产警示教育图片、防震减灾、消防常识、科普知识等展板60余块,发放安全常识手册、宣传资料9900余份,宣传品2000余个,设立安全咨询台25个,提供安全常识、安全法规、安全管理、防灾减灾等安全咨询服务1500余人次。

通过活动,进一步加强了广大群众和企业对安全事故的防范意识,提高了各企业安全生产管控水平和防范事故能力,为有效预防各类安全事故的发生,不断促进全县安全生产形势持续稳定、好转打下了坚实基础。