首页 > 新闻频道 > 图片新闻
州委常委、县委书记陈鸿林“七一”前夕 走访慰问基层老党员
来源:    时间:2020年07月02日    

6月30日上午,在中国共产党成立99周年之际,州委常委、县委书记陈鸿林深入沙珠玉乡,走访慰问老党员、生活困难党员,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,为他们送上组织的关怀。

在下卡力岗村老党员先巴太家中,陈鸿林与老党员促膝而谈,详细了解他的生产生活、身体状况,叮嘱要保重好身体,得知先巴太曾担任过下卡力岗村支部书记,希望老书记、老党员持续发挥余热,引导村民自觉参与到脱贫攻坚、乡村振兴、农牧区人居环境整治等工作中,为建设绿色美丽幸福新家园贡献力量。

到上村生活困难老党员牛凤玉家中,陈鸿林详细了解她的生产生活和身体情况,询问生活上是否有困难问题,希望她继续发挥党员的先锋模范带头作用,多为村里发展建言献策,在乡村振兴、产业发展等方面做出更大贡献。
走访中,陈鸿林还深入耐海塔村、种子村沿途调研指导高原美丽乡村、村级产业发展等工作,强调党支部要在巩固提升脱贫攻坚成果的基础上,按照乡村振兴战略20字方针,认真谋划思考接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,努力让乡村建设更美丽、群众生活更美好。一要培育好产业。要依托优势资源,因地制宜谋划契合自身发展的产业路子,盘活、用活乡村各类闲置资源,巩固复壮村集体产业,开辟村社和群众致富奔小康最稳定最有效的路径,打好村级产业振兴文章,努力让村级有钱办事、能办好事。二要涵养好乡风。要修订完善村规民约,宣传推广下卡力岗村乡风文明的好做法好风气,大力弘扬新风正气,抵制不良风气,引导农牧民树立科学文明、节俭孝廉的生活观念,营造淳朴民风,树立文明乡风。三要保护好生态。结合全域无垃圾县创建试点工作,加大农牧区人居环境整治力度,推进田间绿化、房屋美化、道路硬化,努力让乡村更加秀美、环境更加洁净、群众更加幸福。四要共筑好治理。充分发挥党支部在乡村治理中的“主心骨”作用,推进“三治融合”,积极开展党员联系农牧户、志愿服务等活动,推动党员带头示范,带动群众全面参与,增强群众的获得感和幸福感,形成共建共享共治基层社会治理格局。五要稳固好增收。认真落实好增收致富的一系列政策措施,扶持壮大村集体经济,分类引导群众创业就业,合理设置安排公益性岗位,多渠道拓宽致富增收的门路,更好的保障群众持续增收。