首页 > 新闻频道 > 图片新闻
州政协副主席、县长华旦深入沙珠玉乡调研指导工作
来源:    时间:2020年06月23日    

6月22日,州政协副主席、县长华旦带领县水利、发改、农牧等部门负责人,深入沙珠玉乡调研指导工作,采取实地查看、入户走访、座谈交流等方式,详细了解娘塘水库管理运行、种子村高原美丽乡村建设等情况,并就加强河湖管理保护、加快村级基础设施建设等提出具体要求。

在种子村调研时,华旦指出,建设高原美丽乡村是补齐村级基础设施短板、改善农村人居环境的重要举措,要提高思想认识,抢抓施工黄金期,加快推进住房、院墙大门、道路等基础设施建设,统筹实施好户用厕所新建及改造,着力提升村容村貌,为深入实施乡村振兴战略、推进农村牧区全区域无垃圾县创建试点工作打牢基础。

在娘塘水库调研时,华旦强调,务必要站在讲政治的高度,充分认识推行河长制湖长制的重要意义,真正把加强河湖管理保护作为践行新发展理念、提升共和水环境保护工作水平的有力抓手,勇于担当、敢于作为,积极履职尽责,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责。要按照“综合整治、规范管理”的要求,扎实开展河湖划界确权工作,推进河湖管护制度化、规范化、常态化。要深入摸底排查,全面建立问题清单和整改台账,积极争取项目资金支持,切实解决娘塘水库等在内的各类水库引水灌溉难的问题,为群众生产生活创造便利条件。