首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县荣获“全省双拥模范城(县)”称号
来源:    时间:2020年06月10日    

6月5日,全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在西宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要论述和全国“两会”精神,总结交流工作经验,表彰双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人,动员部署下一步工作。

会前,省委书记、省军区党委第一书记王建军,西部战区副司令员刘小午,省长、省双拥工作领导小组组长刘宁,省政协主席多杰热旦,省人大常委会副主任张光荣、省军区司令员刘格平等看望受表彰代表,并出席表彰大会。根据省委、 省政府、省军区决定,命名共和县为双拥模范城(县),县委副书记、县长、县双拥工作领导小组组长华旦、县人武部部长、县双拥工作领导小组副组长王烯臣、县退役军人事务局局长、县双拥工作领导小组副组长赵久文参加会议,并由县委副书记、县长、县双拥工作领导小组组长华旦上台接受表彰。

共和县党委政府和驻恰部队始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述和指示批示精神,广泛开展了一系列具有时代特色和共和特点的双拥创建活动,进一步巩固和加强了军政军民团结,为服务新时代党的强军目标和“一优两高”富民强省战略提供了坚强保障。
创建双拥模范城(县)作为推动双拥工作健康持久深入开展的重要载体,对巩固和发展军政军民团结,激励广大军民同心同德投身社会主义现代化建设,助力实现党在新时代的强军目标具有重要意义,此次荣誉不仅仅是双拥共建成果的一次展示,更是对我县经济社会发展综合实力的体现。今后工作中我们将不断巩固发展军政军民团结的良好传统和政治优势,积极推动军民深度融合发展,开拓进取、担当作为、扎实工作,不断提升我县双拥工作水平,为谱写新时代共和双拥工作的崭新篇章作出更加积极贡献!