首页 > 新闻频道 > 图片新闻
高华副主任一行到我县调研“人大工作落实年”和鼠疫防控立法等工作开展情况
来源:    时间:2020年06月06日    

6月2日,省人大常委会党组副书记、副主任高华一行到我县就开展“人大工作落实年”活动和鼠疫防控立法等情况进行调研。州人大常委会主任王建民,州政府副州长华本太,县人大常委会主任华旦扎西、县人民政府副县长李琳琼和州县人大相关委室、州县政府相关部门负责人陪同调研。

调研组实地查看了共和三小附属幼儿园(共和县恰卜恰镇第四幼儿园)、共和县幼儿园的学前教育进展情况,并召开座谈会,听取了海南州、共和县人大关于“人大工作落实年”活动开展情况和州县人民政府关于鼠疫防控、学前教育、非物质文化遗产保护等工作情况的汇报。
高华副主任对州县“人大工作落实年”活动进展情况和鼠疫防控、学前教育、非物质文化遗产所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。同时,高华副主任强调,在人大工作方面,将“人大工作落实年”和“乡镇人大建设年”活动紧密结合起来,提高认识抓落实,以实干就是能力、落实就是水平的精神,进一步推动人大工作创新发展。在鼠疫防控方面,以新冠肺炎疫情为警示,充分认识鼠疫防控的紧迫性和重要性,克服麻痹思想,举一反三,提高警惕,做好鼠疫防控工作。在学前教育方面,坚持政策保障,认真落实公办和民办幼儿园编制、工资等政策,切实加强幼师队伍建设,推动学前教育发展迈上新台阶。在非物质文化遗产保护方面,要站在坚定文化自信和弘扬中华传统优秀文化的高度,加强领导,提高认识,进一步加大非物质文化遗产保护工作。