首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县政府残工委第十次全体会议顺利召开
来源:    时间:2020年06月06日    

6月5日上午,共和县召开县政府残疾人工作委员会第十次全体会议。会议由县政府办副主任王适烧同志主持,县政府残工委主任、副县长李琳琼、残工委副主任、残联理事长赵金娥、残工委各成员单位负责人、各乡镇残联主管领导及乡镇(社区)残联专职委员、残联各科室干部、托养康复医院全体工作人员共63人参加。

会议传达了省政府残工委第二次全体(扩大)会议精神、州政府残工委第十三次全体会议精神。县残工委副主任、残联理事长赵金娥同志作了工作报告,回顾总结了2019年的工作,安排部署了2020年重点工作。县政府副县长李琳琼同志围绕加强全县残疾人工作作了讲话,提出了五点意见。一是强化责任意识,着力做好残疾人脱贫攻坚工作。二是明确主要任务,扎实推进残联改革。三是采取有力措施,提高康复救助水平。四是牢记宗旨意识,切实增进残疾人福祉。五是加大宣传力度,积极营造浓厚氛围。并呼吁残工委各成员单位及全县残疾人工作者要将善心转化为善举,切实发挥好残工委成员单位的职责,同心协力,全面促进残疾人事业健康发展。
同日,县残联组织召开了2020年全县残联工作会议,会上集中传达学习了省州残联工作会议精神,对2019年度助残先进集体、先进个人进行了表彰,江西沟镇、石乃亥镇残联专委作了交流发言,安排部署了2020年残联重点工作。会议要求残疾人工作者进一步增强使命感、责任感,努力开创全县残疾人工作新局面。