首页 > 新闻频道 > 图片新闻
计量精准战“疫” 助力复工复产----共和县组织开展“5·20世界计量日”宣传活动
来源:    时间:2020年05月28日    

今年是第21个“世界计量日”,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑和保障作用,共和县市场监管局以“推进企业复工复产,助力中小企业健康发展”为宗旨,从强化计量监督智能入手,多举措开展了“5·20世界计量日”宣传活动。

期间,在青海湖广场组织县质量联席会议成员单位和各类企业悬挂横幅34条,摆放展板21块;在百佳市场集中开展宣传活动,针对市场人员流通量大的特点,县市场监管局宣传人员将宣传阵地前移,通过发放宣传资料的方式,向群众宣传普及计量法律法规及相关知识,发放宣传资料200余份,接待群众咨询30余人(次);深入雪峰乳业向向企业职工宣传计量在日常生活中的重要位置,发放宣传资料100余份,组织公司管理层12人开展现场计量器具检定知识培训;以江苏曼巴走遍海南巡诊活动为契机,发放计量与交通、计量与消费权益、计量与民生等图册及各类宣传资料100余份,接受咨询20余人(次)。同时,执法人员对3家医院、2家市场、3家超市等场所使用的173台计量器具进行了检查,宣传了定期检定的重要性。

此次宣传活动的开展,进一步提高了全社会对计量在产品创新、质量控制、节能减排、安全防护中重要基础作用的认识,对加强企业诚信建设奠定了重要基础,为积极营造经营者自我承诺、社会各界监督的良好诚信计量市场氛围,构建良好营商环境夯实了坚定的基础。