首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县开展防震减灾集中宣传活动
来源:    时间:2020年05月27日    

5月12日,共和县局组织联合县各减灾委员会成员单位在青海湖广场开展全县防震减灾科普宣传活动,同时与当前新冠肺炎疫情防控工作紧密结合起来,全力提高防震减灾科普宣传教育的覆盖面。

活动现场各成员单位悬挂各类防震减灾横幅,宣传人员主动上前耐心细致地讲解地震科普知识、应急避险、自救互救、居民建筑抗震知识等内容,对群众现场提出的问题进行解答,巩固了群众的防灾减灾知识。

共和县应急管理局副局长更藏尖参告诉记者,通过开展“防灾减灾日”集中宣传教育活动,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度的减轻灾害损失。

此次活动动员每一位群众积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让防灾知识成为守护生命的力量,增强广大群众防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,同时为创建全国文明城市作出积极贡献。