首页 > 新闻频道 > 图片新闻
县长华旦深入环湖地区调研指导工作
来源:    时间:2020年05月18日    


515,县长华旦在副县长王国勋、韩福龙的陪同下,带领县住房和城乡建设局、县扶贫开发局等部门负责人,深入环湖地区调研指导工作,采取实地查看、座谈交流、查验资料等方式,详细了解中央环保督察整改、乡村旅游扶贫项目推进、环湖公路内侧群众集中搬迁安置点建设、中小学疫情防控及重点项目落实等情况,并就持续抓好各项工作提出具体要求。

在倒淌河镇污水处理厂,华旦认真听取污水处理厂建设管理介绍,详细查看相关设施设备运行情况,强调要深入贯彻落实中央环保督察整改要求,尽快配备高标准污泥处理设备,并确保于6月底前投入使用,提升污泥集中处理能力。要及时对污水处理厂项目组织竣工验收,并认真学习借鉴先进地区成功经验,引进专业团队负责运营,定期开展人员技术培训,提高污水处理厂管理运行水平。要严把污水收集入口关,加大进水检测力度,真正将污水进行收集处理,坚决避免盲目收集未达到污水处理标准水体,造成设备及资源浪费。要发挥县政府督查组作用,强化对倒淌河镇污水处理厂整改工作的跟踪督查,确保县委、县政府决策部署落地见效。

在倒淌河镇东卫村、江西沟镇元者村乡村旅游扶贫项目点,华旦详细查看项目建设进展,认真了解承包经营情况,指出要严把工程质量,加快建设进度,推动项目尽早建成使用,确保群众早日受益分红。同时,要充分尊重群众意愿,在积极发展住宿餐饮业的基础上,认真谋划思考,努力以乡村旅游扶贫项目为平台,想方设法对外展示销售共和特色农畜产品,进一步增加群众收入。

在江西沟镇民族寄宿制小学、黑马河中心卫生院,华旦详细查看疫情防控工作台账、防疫物资储备等情况,强调要牢固树立责任意识、担当意识,始终绷紧思想上的弦,充分认清疫情防控面临的严峻形势,以对广大师生极端负责的态度,找准薄弱环节,采取有效措施,扎实做好体温监测、消毒消杀、人员管控、应急演练等工作,确保不发生输入性疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

在倒淌河镇甲乙村、石乃亥镇区群众集中搬迁安置点,华旦详细查看搬迁住房、配套设施建设情况,随机入户沟通交流,核对建档立卡贫困户基础资料,指出要抢抓施工黄金期,尽快完成房屋主体、门窗安装、室内装修等工作,加快建设配套道路、村级卫生室、村民综合服务中心等,力争于6月中旬前实现搬迁入住。同时,要扎实做好群众思想教育工作,引导群众主动拆除原有房屋,并使感恩党、听党话、跟党走成为广大群众的思想自觉。

在黑马河镇区,华旦认真听取黑马河大街道路整治、光明大道新建道路项目进展介绍,强调要把推进项目建设作为重中之重,严格落实县级领导联重点项目责任制,切实做好各项前期工作,力争项目早日开工建设,不断提升重点城镇发展水平,助力撤县设市进程及泛共和盆地城镇区建设。