首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和高速路政大队开展 路域环境攻坚行动专项整治辖区道口
来源:    时间:2020年02月19日    

在疫情防控关键时期,针对部分省外车辆利用G109线与G6京藏高速之间的原有路口躲避检查的问题,共和高速路政大队高度重视,迅速安排工作人员进行现场查看,并按照联防联控工作要求,及时联系青海路源公司,安排封闭路口工作。经过连续两天的加紧工作,封闭道口8处、增设波形梁护栏板101块、封闭长度达404米、出动执法人员8人、执法车辆2辆,整治成效显著。

为巩固此次路域环境整治成果,共和高速路政大队对管辖路段进行了再摸底、再排查,根据摸查情况要求施工路段内执法人员要规范设置安全区,疏导交通确保作业人员安全。同时要进一步加大封闭力度,对所有长期存在问题路段,实施波形梁封闭,做到措施得力、震慑有效。与此同时,继续加强辖区高速公路沿线的整治,加大上路巡查频次,加强对广大人民群众《公路法》《路政管理条例》的法律宣传,确保管辖范围内公路的安全畅通,使路域环境整治取得实效,形成全民爱路护路的氛围。