首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
来源:    时间:2020年01月15日    

1月12日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。州委常委、县委书记、县委主题教育领导小组组长陈鸿林出席会议并讲话,他强调,全县上下要认真学习领会中央和省州总结大会精神,切实把思想和行动高度统一起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,持续推动全县广大党员干部守初心、担使命。

县委副书记、县长华旦主持会议,州委巡回指导组组长、州委组织部常务副部长公保多杰莅会指导并讲话,县委常委、组织部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长吴永洁传达中央、省州第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,在家的县级党员领导干部,县委主题教育领导小组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、组织委员,县委各部门、县直各机关单位主要负责同志参加会议。

陈鸿林指出,按照党中央和省州委决策部署,共和县聚焦主题主线、精心组织实施,主题教育取得了实实在在成效。全县四大班子、51个乡镇部门党组织、260个基层党支部和5995名党员参与主题教育,从中经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目的,主题教育取得了积极明显成效。同时,在省、州巡回指导组的悉心指导下,广大党员、干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高了真信笃行、知行合一的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了改革发展稳定各项工作,找差距、抓落实和专项整治成效明显。

陈鸿林指出,全县各级党组织总结经验启示,检视突出问题,为持续深入开展主题教育打牢基础。坚持把高质量组织开展好“四个贯穿”各项工作作为全县上下进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,精心组织、周密实施,在有力保障主题教育扎实开展的同时,也为全面从严治党、加强和改进党的建设提供了有益启示,积累了宝贵经验:一是聚焦主题主线是推进主题教育的根本遵循,二是坚持以上率下是推进主题教育的重要保障,三是突出问题导向是推进主题教育的关键所在,四是强化督促指导是推进主题教育的有力措施。

陈鸿林强调,全县党员干部要强化思想认识,践行初心使命,以主题教育为新起点开启新征程。一要提高思想认识,从“永恒课题”的高度把握不忘初心、牢记使命,组织广大党员干部持续跟进学习,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。二要强化政治建设,用党的最新理论成果推动不忘初心、牢记使命,矢志不渝地把新时代中国特色社会主义坚持好、拓展好。三要坚持刀刃向内,用自我革命的精神来铸就不忘初心、牢记使命,不断增强各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把全面从严治党的要求真正落到实处。四要勇于担当作为,用伟大的斗争精神来固守不忘初心、牢记使命,引导党员、干部发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓工作落实。五要构筑长效机制,用健全完善的制度来夯实不忘初心、牢记使命,确保主题教育持续深化,着力引导各级党组织和广大党员牢记初心使命,永葆党员本色。六要突出关键少数,用领导干部率先垂范来引领不忘初心、牢记使命,深刻认识责任使命,进一步强化担当意识,切实发挥好先锋模范作用。

公保多杰指出,共和县主题教育坚持以“四学”统揽学习教育、“四个奔着去”统揽调查研究、“四个对照”统揽检视问题、“四个聚焦”统揽整改落实,推动四项举措贯彻全过程,各级党员干部理论素养进一步提高、理想信念进一步坚定、履职热情进一步激发、宗旨意识进一步深化、担当精神进一步增强,一批群众最急最忧最盼的问题得到了回应和解决。

公保多杰要求,要巩固扩大主题教育成果,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,自觉提升政治站位,经常性检视和解决违背初心使命的问题,及时总结提炼主题教育中形成的有效经验做法,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓不懈。

华旦在主持会议时强调,一要认真贯彻会议精神,自觉提升政治站位,认真学习习近平总书记、王建军书记、张文魁书记在主题教育总结大会上的讲话精神,扎实做好“主题教育”后半篇文章。二要把主题教育总结评估工作作为贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,以求真务实的作风,在总结中盘点收获、查缺补漏,坚持把过程评估同结果评估结合起来,确保总结工作到位、评估结果客观真实。三要常抓不懈、常抓常新,把主题教育中的成果经验和有效做法提炼上升为制度,认真总结主题教育中形成的理论、实践、制度成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,与时俱进推动“不忘初心、牢记使命”制度的执行和落实。