首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县举办2019年全县河湖长制工作培训班提升基层河湖长履职能力
来源:    时间:2019年11月18日    

为增强乡、村两级河湖长履职尽责的本领,提升各乡镇河长制办公室工作能力,推动河湖长制工作顺利开展,提高共和县河湖长制工作整体水平,11月8日,共和县组织举办全县河湖长制工作培训班,邀请州水政执法局局长杨宝贤和省河长办宋腾飞工程师出席并作了专题辅导。各乡镇主管领导,县、乡(镇)河长办工作人员,各村级河长近120人参加培训学习。


培训班上,州水政执法局局长杨宝贤同志全面讲解了涉河建设项目、河道采砂相关法规政策;省巡河办宋腾飞工程师为大家详细讲解了手机巡河系统使用及注意事项。培训强调,要着力提升乡(镇)、村级基层河湖长河湖管理保护工作能力,要全面落实河道网格化管理制度,认真履行职责,做好本职工作,强化河道巡查,及时发现河道问题并处理,充分发挥其在基层河湖管理保护工作中的骨干作用。会后,为规范巡查员、保洁员巡河形象,现场发放巡河员、保洁员制式服装。

通过培训学习,与会人员深刻认识到河湖长制的重要性及紧迫性,进一步增强了使命意识、责任意识和大局意识,表示将以培训为契机,进一步完善工作措施,提升工作标准,坚决完成各项任务,全力推进共和县河长制工作顺利开展。