首页 > 新闻频道 > 图片新闻
省委第一巡视组进驻共和县全面开展巡视工作
来源:    时间:2019年10月21日    

10月15日下午,省委第一巡视组召开十三届省委第六轮巡视共和县工作动员会,省委第一巡视组组长毕晓宁同志作动员讲话,中共海南州委常委、共和县委书记陈鸿林同志主持会议并代表县委作表态发言。

毕晓宁指出,巡视制度是党章规定的一项重要制度,是强化党内监督、严肃党的纪律、加强党的建设的一项重大举措。本轮巡察将按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,围绕“四落实”和“五查”开展巡视,重点检查落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实巡视和审计以及主题教育等整改情况、落实新时代党的组织路线情况,深入查找党委把方向管大局促落实、查找落实惠民政策、查找防范化解重大风险、查找落实党委巡察主体责任、查找重大项目实施和重大资金使用中存在的突出问题,通过巡视来查找和推动解决问题。

毕晓宁强调,高质量完成好本轮巡视工作,是巡视组和共和县委共同的政治责任,也是省委交给的共同政治任务。共和县委和各级党员领导干部要以高度的政治自觉和责任担当,全力支持配合完成巡视工作任务。一要自觉接受监督。党员领导干部要带头增强接受监督的思想自觉和行动自觉,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头查找自身存在的问题,带头转变作风。二要强化协作配合。要及时成立专门的联络组,负责与巡视组的日常沟通联络,为巡视工作提供必要工作保障。有关职能部门要强化与省委巡视组的协作配合,积极提供已有监督成果。县委要派出巡察组在省委巡视组的统筹指导下,配合省委巡视组工作。三要坚持立行立改。高度重视巡视问题整改,坚持立行立改、即知即改,及时堵塞漏洞,建立长效机制,以重点问题整改带动全面整改,彰显巡视成效。

陈鸿林表示,此次省委巡视是对共和县的一次全面“政治体检”和“把脉会诊”,必将帮助我们发现问题、弥补不足、完善机制、改进工作。一是主动接受监督。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,主动接受巡视监督,认真落实巡视工作要求,不断把全面从严治党引向深入。二是密切协调配合。要统筹安排,分工负责,各司其职,全力搞好巡视协调服务工作,为巡视工作提供强有力的保障。三是坚持立行立改。要自觉接受巡视组检查,诚恳面对巡视组的监督,对巡视组提出的问题第一时间办理回复,对巡视组要求的资料材料及时精确提供,对巡视组指出的问题意见,全面认账、认真反思,立行立改、全面整改。四是做好结合文章。把全面配合开展巡视工作与认真贯彻落实中央和省州委各项决策部署结合起来,与全力抓好当前各项重点工作结合起来,真正把巡视工作成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动力,用实实在在的成果,向省委、州委和全县人民交上一份满意的发展答卷。(共和县委办公室 尼玛让着)