首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县举行烈士纪念日公祭活动
来源:    时间:2019年10月01日    

为纪念中华人民共和国成立70周年,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,传承和弘扬革命优良传统,9月30日,州、县联合在共和县烈士陵园隆重举行了全国第六个烈士纪念日公祭活动。州、县四大班子在家领导,驻恰部队官兵,州、县直机关单位干部职工及部分学校师生代表共800余人参加活动。州委常委、县委书记陈鸿林同志主持活动并讲话。


上午9时,公祭烈士活动在全体人员奏唱国歌声中拉开序幕。之后,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后武警战士向革命烈士敬献花篮,全体参祭人员依次绕行一周瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,祭奠烈士英灵。

州委常委、县委书记陈鸿林在讲话时强调,全县各级干部群众共同祭奠先烈英灵,缅怀英雄功绩,要学习他们对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,要学习他们大无畏的革命牺牲精神,学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,学习他们谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,不断凝聚起建设富裕文明和谐美丽新海南、新共和的磅礴之力,为决战决胜全面建成小康社会、实现党的“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。