首页 > 新闻频道 > 图片新闻
全国广播融媒体海南特别采访活动启动首站来到共和
来源:    时间:2019年08月22日    

第二届“访大美青海,讲海南故事,看藏区发展”全国广播融媒体特别采访活动启动仪式于8月19日下午,在海南州传媒中心演播大厅举行。


            全国广播融媒体海南特别采访活动启动首站来到共和

                        州政府副州长华本太致辞

                 青海广播电视台副总编辑张晓巍致辞

省委宣传部副部长龚波宣布第二届“访大美青海,讲海南故事,看藏区发展”全国广播融媒体特别采访活动启动

海南州政府副州长华本太、青海省广播电视台副总编辑张晓巍、州委宣传部副部长葛文军和来自北京、天津、江苏、河北、江西等20家省外媒体以及新华网青海频道、青海日报社、青海新闻网、西海都市报社、海南州电视台、海南报社等媒体的52名记者、编辑、主持人参加了启动仪式。

             共和县委常委、常务副县长谢康勇介绍共和县情

在接下来由50多人组成的全国融媒体采访组将共和县作为首站进行采访;采访中国最大的水光互补光伏发电站龙羊峡、全国首个千万千瓦级太阳能生态发电园;生态畜牧业及生态保护和民生改善情况;高原防沙治沙、文旅特色产业等内容,他们将充分利用各省级广播电台融媒体的影响力,用声音、文字和镜头,通过广播、微博、微信、直播平台等新媒体方式,向全国听众和网友传递在共和县的所见所闻、所思所想,全面展现以奋进中的共和为代表的海南州府所在地经济社会发展、生态环境保护、民族团结进步等重点领域呈现出的前所未有的良好态势;精彩呈现共和县坚定迈动跨越式发展步伐的生动剪影,以及在创造新时代新生活征途上的砥砺前行,迸发出巨大生机和无限活力的共和篇章。