首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
来源:    时间:2019年08月16日    

8月15日,共和县第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后,在民主、求实、团结、鼓劲的氛围中胜利闭幕。


本次会议应出席代表142名,实际到会代表111名,因病因事请假缺席代表31名,出席会议的代表人数符合法定人数。



会议由大会主席团常务主席、大会执行主席华旦扎西主持。会议表决通过了总监票人、监票人名单,依法补选了共和县第十五届人民代表大会常务委员会副主任、委员,并举行了宪法宣誓仪式。

会议指出,全体代表以高度的政治责任感和使命担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,补选了县第十五届人民代表大会常务委员会副主任、委员,顺利完成了选举任务,树立了“人民代表为人民”的良好形象。

会议要求,当前全省上下正在深入开展“乡镇人大建设年”活动,我们一定要在县委的坚强领导下,统一思想、凝心聚魂,汇聚各方力量,切实把建设年活动开展好。一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习总书记关于人民代表大会制度的新理念、新思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,依法履职尽责,把牢正确方向,在坚持党的集中统一领导上旗帜鲜明、立场坚定,为在新的历史起点上长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度作出贡献。二要履行宪法使命不松劲。坚持以习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,自觉把人大工作紧紧扣在贯彻落实县委重大决策部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治县上来,不断推动人民代表大会制度与时俱进,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。三要积极作为勇担当。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫、生态、环境、社保、就业、教育、医疗、养老等重点领域,主动建言献策、主动担当作为,把反映民意、关注民生、实现民愿放在首位,真正让履职尽责成为保障和改善民生的过程,推动民生问题优先解决、利民工程加快实施、惠民政策全面落实。要厚植为民情怀,充分发挥桥梁纽带、模范带头作用,善于听取民意、善于增进民利、善于汇聚民心,当好造福群众的引路人。

最后,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。(大会秘书组)