首页 > 新闻频道 > 图片新闻
实地观摩找差距 交流学习促提升
来源:    时间:2019年08月15日    

8月12日,全州“党支部建设标准化、党组织生活规范化”暨村集体经济“破零”工程观摩推进会在共和拉开帷幕。

州委副书记李廷祥、州委常委、共和县委书记陈鸿林,州委常委、组织部长马建宏全程参与指导观摩工作,州县主要领导、各县委副书记、组织部长、各乡镇党委书记共60余人参加了此次观摩推进会。观摩组先后赴共和县黑马河镇文巴村、沙珠玉乡下卡力岗村、铁盖乡托勒台村了解“两化”开展及村集体经济“破零”情况。



              观摩团一行人员耐心聆听讲解

            实地查看党员活动中心、查阅村级党建资料

在文巴村,观摩人员详细了解了“一领二抓三推动,铺就产业发展新路子”党建项目建设情况。为维护村级稳定,文巴村党支部以“一领”为核心,聚民心谋发展。以“二抓”为手段,解民忧兴产业。以“三推动”为目标,惠民生促和谐。在村集体经济发展中,文巴村整合各类资金923.69万元,建成集购物、娱乐、餐饮、休闲于一体的乡村旅游扶贫产业园---牧之源文巴民俗。村集体经济6年共收益200万元。在推动生态环保中,文巴村党员环保先锋队扛起党员的责任,冲在拆违一线,在做好拆违现场秩序、群众思想劝导等方面发挥了至关重要的作用。

                     文巴藏式风格民宿

              文巴村扶贫产业园查看文巴村“两化”资料

沙珠玉乡下卡力岗村加强村规民约的修订完善及宣传落实,形成遵纪守法、生态保护、民族教育、婚丧嫁娶四个篇章组成的村民自治体系。通过新建下卡力岗村榨油坊、成立熙源昌油菜种植专业合作社和熙源昌藏系母羊繁殖专业合作社、购置商铺并外包等形式,逐步形成多元化村集体经济发展新模式。每年收益达20余万元。

               了解下卡力岗村集体经济发展模式

                   沙珠玉乡特色农产品展示

                  托勒台村特色产品展示

                  托勒台村特色产品展示

铁盖乡托勒台村抓标准化支部建设,强组织聚民心;抓常态化专项整治,强治理得民心;抓规模化集体经济,强产

业赢民心。支部引领“四步走”推进“民心党建”惠民生。

                     托勒台村精准扶贫就业车间

此次观摩为基层党务工作者提供了学习交流平台,大家纷纷表示,本次现场观摩受益匪浅,获益良多,将以此次观摩推进会为契机,积极学习借鉴好经验好做法,自觉对照先进典型找差距、查原因,以更大力度追赶超越,实现党建工作再上新台阶。(共和县委组织部供稿)