您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲
来源:    时间:2019年08月01日    

为纪念中国人民解放军建军92周年,全面贯彻全国退役军人工作会议精神,认真落实县委、县政府关于双拥工作的安排部署,维护军政军民团结。7月31日,县四大班子领导干部分组对县人武部、空军场站、县武警中队、县消防大队等驻军部队和12名优抚对象进行慰问,向他们送去节日的问候和祝福,并送去慰问金共计32000元。


期间,各慰问组与部队官兵亲切座谈,共叙军民鱼水情深,共商双拥大计,并代表县委、县政府及全县人民对驻军部队为共和经济社会发展作出的突出贡献表示崇高敬意和诚挚感谢。同时表示,驻军部队官兵长期以来支持共和经济社会建设,积极参与抢险救灾、维护稳定、应急处突等工作,有力促进了共和各项事业健康发展。县委、县政府将始终秉承军民一家亲的优良传统,一如既往的关心、支持部队建设,广泛深入开展好军民共建活动,持续提升军地融合成果,不断巩固和发展军地共赢共建的良好局面。走访慰问退伍军人家时,慰问组详细询问优抚对象家庭情况和医疗情况,嘱咐相关部门要认真贯彻落实中央和省州县有关部署要求,落实退役军人各项保障政策,加大帮扶力度,切实地为退伍军人排忧解难。

各驻军部队感谢县委、县政府的关心和支持,表示在今后的工作中,各军警部队将继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,积极开展拥政爱民和军民共建活动,不断巩固和发展“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的军民情谊,为共和县经济发展和社会稳定保驾护航、再立新功。