您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县组织召开县委中心组学习(扩大)会议 听取全面依法治国和电商扶贫专题讲座
来源:    时间:2019年07月01日    

6月27日,共和县组织召开县委中心组学习(扩大)会议,传达学习近期中央有关文件精神,听取关于《全面依法治国》和《陇南电商发展和电商扶贫的探索与实践》的专题讲座。县委中心组各成员、固定列席人员,各乡镇党委书记,县直机关各单位主要负责人及县委政法系统、县发展和改革局部分干部职工参加会议。县委常委、宣传部部长谢永敏主持会议。

会上,传达学习了中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》的通知等3个文件精神。之后,邀请青海省社会科学院法学研究所所长张立群作了题为《全国依法治国》的专题讲座,张立群教授从全面依法治国的重要性、全面依法治国中存在的突出问题、推进依法治国的重要途径三个方面作了详细全面讲授,讲座主题鲜明、思路清晰、讲解透彻,对推进法治共和建设具有很强的指导性和操作性。之后,还邀请陇南市电子商务协会会长左占高作了题为《陇南电商发展和电商扶贫的探索与实践》的专题讲座,左占高会长在会上分享了陇南在电商发展和电商扶贫工作中的经验做法、存在的问题以及发展思路,对进一步推动共和电商发展和电商扶贫提供了参考借鉴依据。

各中心组成员纷纷表示:请专家、听讲座、强学习、促工作,这种中心组集体学习方式很好,要在集体学习的基础上,进一步深化学习,深入思考,立足共和工作实际,积极促进学习成果转化,努力用所学所思指导实践,推动工作。(共和县委宣传部)