您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
州、县应急管理局联合开展防灾减灾日宣传活动
来源:    时间:2019年05月15日    

5月12日是第11个全国防灾减灾日。由州县防灾减灾委员会联合组织,联合州应急管理局、州地震局、县应急管理局、县自然资源局、县气象局、县民政局、县消防救援大队等30余家成员单位,在青海湖广场集中开展以“提高灾害防治能力构建生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动。


各单位通过现场演示、放置展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,向广大群众普及洪涝、台风、暴雨、雷电、地震、生态环境等各类灾害,以及生产安全、火灾等事故的知识和防范技能。

活动期间,各参加单位在重要地段和人员密集场所悬挂“防灾减灾”内容横幅80余条,各行业安全生产警示教育图片、防灾减灾、消防常识、科普知识等展板40余块,发放各类宣传资料7000余份,设立安全咨询台17个,提供安全常识、防灾减灾、防汛抗旱、家庭应急等知识咨询服务300余人次,有效提高了广大群众防灾减灾意识,为平安共和创建营造了良好氛围。(共和县应急管理局供稿)