您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县举行“书香共和·全民阅读”系列活动
来源:    时间:2019年04月26日    

在第24个“世界读书日”到来之际,共和县文明办、共和县文体旅游广电局、共和县教育局利用共和县图书馆开馆时机,组织开展了“书香共和·全民阅读”系列活动。


活动当日,县四大班子领导亲临新建成的县图书馆参加开馆仪式,并和学生代表一起参观了图书馆,参加全民阅读活动。县文明办、县文体旅游广电局组织文明单位志愿者、老干部代表、县属中小学生代表开展了以“读经典,学知识、链接美好生活。”为主题的少儿绘本故事会亲子活动、藏汉书法展示、经典阅读等活动,并结合扫黄打非办公室“绿书签行动”宣传周活动,给参加活动的学生发放了绿书签,为保护少年儿童健康成长营造良好社会氛围。县总工会利用职工图书室开展全民阅读活动,激发和培养干部职工爱读书的习惯。共和县教育局组织各中小学开展丰富多彩的阅读活动,共和县中学举办了“新华书店读书郎杯”第一届中华诗词大赛;共和县第一小学以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题举办经典诗文朗诵活动;倒淌河镇民族寄宿制小学举办以“建国70周年、青海解放70周年”为主题的经典诵读展示活动;石乃亥镇民族寄宿制小学教职工“读书沙龙”开展“爱读书、读好书、善读书”为内容的阅读活动。

此次活动,营造了全县“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,为培育和践行社会主义核心价值观,深入推进文明城市创建提供强大的精神动力和智力支持。