您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县召开十五届县委第四轮巡察工作动员部署大会
来源:    时间:2019年04月26日    

4月22日上午,共和县召开十五届县委第四轮巡察工作动员大会。主要任务是深入贯彻落实中央和省州县委关于巡察工作的部署要求,全面安排部署十五届县委第四轮巡察工作。会议由县委巡察工作领导小组副组长吴永洁同志主持,县委巡察工作领导小组副组长达哇智美同志出席会议并作了动员讲话,县委第四轮巡察组全体成员、被巡察单位主要负责人共50余人参加了会议。


会议通报了2018年州委第二轮交叉巡察情况,宣读了十五届县委第四轮巡察工作方案,吴永洁同志对各巡察组组长、副组长进行了授权任命。

达哇智美同志在动员讲话中指出,一要加强学习领会,提高政治站位。全体巡察干部要认真学习领会,深化成果运用,通过扎扎实实的学习,深刻理解巡察工作所赋予的特殊使命和政治责任,确保中央和省州县委的部署落地见效。二要把握巡察要点,突出主要任务。各巡察组要结合被巡察单位业务特点,坚持以事实为依据,以严肃公正的态度,紧扣脱贫攻坚、集中形式主义官僚主义问题重点,围绕“六个注重”,做实做细监督检查工作。三要严守工作纪律,确保扎实有效。巡察干部要严格依纪依规开展工作,切实带头执行政治纪律和政治规矩,确保巡察经得起历史和时间的检验。被巡察党组织要虚心诚恳接受监督检查,进而推动作风转变,提升工作水平。

最后,吴永洁同志从提高政治站位、精准发现问题、维护良好形象、自觉接受监督四个方面对巡察干部和被巡察党组织提出了具体要求。