您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县举办庆“三八”妇女节文艺汇演暨扶残助残活动
来源:    时间:2019年03月12日    

在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为让全县妇女过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。在县委、县政府的关心和支持下,共和县举办了庆“三八”妇女节文艺汇演暨扶残助残活动。出席这次活动的有县委副书记何明海、县妇联主席王燕、县总工会副主席祁玉林、县残联理事长豆拉加、团县委副书记拉毛央增以及各乡镇妇联主席,县直机关各单位妇委会主任,县直机关女干部职工代表,乡镇妇女代表。


活动现场,县委副书记何明海同志的致辞中提到妇女在创业发展、妇女维权、“最美家庭”、脱贫攻坚等方面都取得了突出的成绩,并对全县各级妇联提出:“希望肩负起引导广大妇女听党话跟党走的政治责任、发挥好引导广大妇女建功立业的主导作用、凝聚起推动妇女事业全面发展的强大合力。”县妇联主席王燕同志、县残联理事长豆拉加同志从不同层面向全县妇女致辞,向全县妇女姐妹致以节日的祝福。随即,开展了扶残助残慰问活动,先后对228名不同残疾类型的残疾妇女进行轮椅、盲杖、拐杖、助听器辅助器材的捐赠,并对150名残疾妇女发放慰问金合计3万元。

最后文艺演出在舞蹈《阿泽》中正式拉开了序幕,全县11个乡镇、学校及各机关单位踊跃参与,及早准备,共报演了38个文艺节目,经审核确定17个文艺节目,包括舞台剧、舞蹈、快板、独唱、三句半和小品等人民喜闻乐见的文艺形式。演出内容丰富、形式多样、题材新颖,风格独特,都在歌颂党的好政策,赞美新时代美好生活。演出过程中一首首优美的歌曲,一个个欢腾的舞蹈,一个个精彩的小品,博得了现场一阵阵热烈的掌声,使整场演出推向高潮。经过演员们的精彩表演和评委们的精心评选,共和县第一民族寄宿制小学荣获一等奖,共和县公安局、廿地乡荣获二等奖,沙珠玉乡、铁盖乡、县中学荣获三等奖,其他11个乡镇及单位荣获优秀组织奖。

通过开展共和县庆“三八”妇女节文艺汇演暨扶残助残活动,不仅鼓舞了工作在各条战线的妇女干部,表达了对妇女群众的关爱,更重要的是促进了妇女干部及妇女群众之间的感情,使各级妇女干部及妇女群众充分感受到了节日的喜悦和快乐,而且在加强政治建设中展现巾帼新表率,在高质量发展中展现巾帼新作为,在强化自身建设中展现巾帼新素养。要勇于担当、主动作为,团结带领全县广大妇女群众为建设“绿色文明和谐美丽小康新共和”贡献巾帼力量。