您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
共和县举行志愿服务团队授旗暨活动启动仪式
来源:    时间:2019年03月11日    

3月5日,共和县在青海湖广场举行以“继承发扬雷锋精神,创建全国文明城市”为主题的志愿服务团队授旗和志愿服务活动启动仪式。县四大班子领导、县直各机关单位负责人和干部职工及志愿者代表共700余人参加启动仪式。州委宣传部副部长、网信办主任傅玉莲到会指导,县委副书记、文明委主任何明海主持启动仪式。




开展志愿服务是创建文明城市的重要内容,志愿者队伍是创建全国文明城市的一支重要力量。2018年以来,县创城办积极调动社会各界志愿者加入创建全国文明城市行列,不断推进志愿服务常态化、制度化。目前,全县已注册志愿服务团队88个,志愿者人数达4521人。在第56个“学雷锋纪念日”和第20个中国青年志愿者服务日来临之际,县文明办、县创城办提前谋划,尽早安排,2月底下发了《关于在全县开展“弘扬雷锋精神,共创文明城市”学雷锋志愿服务月活动的通知》,对全县开展学雷锋志愿服务活动进行总体安排,要求全县各志愿服务团队结合各自实际,积极开展“帮困扶弱”、“邻里守望”、“脱贫攻坚”、“移风易俗”、“文明交通”等志愿服务活动,大力营造弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动的良好社会氛围。

为了开展好志愿服务活动,3月4日邀请省民政厅社工处工作人员来恰举办培训班,详细解读《志愿服务条例》,仔细讲解全国志愿服务信息操作系统。

3月5日,在给12支志愿服务团队授旗的同时,县文明委向全县各族干部群众和广大志愿者发出继承发扬雷锋精神,创建全国文明城市,做志愿服务的倡导者、践行者、传递者的倡议,号召社会各界力量加入志愿服务团队,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展形式多样的志愿服务活动,为共和县创建全国文明城市助力加油;参加授旗仪式的志愿者进行了集体宣誓,表示要以自己的言行传递文明、倡导文明、践行文明,争做城市文明的传播者和践行者。

州委常委、县委书记陈鸿林对全县广大志愿者提出三点希望:一要牢记使命,把责任担起来。希望各志愿服务团队和广大志愿者牢记使命,坚守“服务大局、奉献社会”的宗旨,继承雷锋精神,发扬志愿精神,用一颗乐于助人、甘于奉献的爱心,服务他人,奉献社会,用自己的实际行动,建设美丽新家园。二要奉献社会,把精神扬起来。希望全县广大志愿者积极投身共和县创建全国文明城市的行列,大力弘扬志愿服务精神,立足新时代,接受新挑战,实现新作为,努力在创建全国文明城市的实践中展现新风采。三要积极行动,把氛围聚起来。希望全县志愿服务团队和广大志愿者迅速行动起来,担责任、讲奉献,守誓言、做表率,丰富志愿服务活动形式,争做爱心使者,展现爱心成果,为共和县创建全国文明城市增添动人音符、和谐乐章和文明色彩。

仪式结束后,各志愿服务团队分赴各自岗位开展各类志愿服务活动,迅速掀起了全县志愿服务活动的高潮。